L'Azienda

La nostra è un'azienda a ciclo completo ed a conduzione familiare.
Il nostro segreto stà nel controllo meticoloso del processo produttivo, nel rispetto di tutte le norme igienico-sanitarie, e nell'esperienza di un'arte antica.
Quindi attenzione, pulizia, etica, passione, contribuiscono alla qualità del prodotto finale.



L'allevamento

La nostra azienda, ufficialmente indenne, periodicamente controllata dagli organi sanitari di competenza, è nata del 1888 con le prima trenta vacche da latte, oggi è composta da circa 150 capi, di cui 80 in lattazione.
Il valore del nostro formaggio dipende soprattutto dalla qualità del latte, che a sua volta dipende dalla bontà degli alimenti e foraggi che mangiano le nostre bovine e non ultimo dal benessere ambientale.
Siamo sempre attenti alla qualità di vita dei nostri animali, perchè siamo fermamente convinti che un buon latte nasce prima di tutto da animali sani che vivono in un ambiente appropiato.
La razione giornaliera dei nostri animali è costituita da foraggi prodotti in azienda acquistiamo solo soia e cereali come il mais e orzo fioccato.

 

Il Punto Vendita

Il punto vendita è in grado di offrire al dettaglio una vasta gamma di formaggi di produzione propria per accontentare i clienti, sempre più numerosi, che richiedono prodotti locali freschi a prezzi competitivi.
Il punto vendita è un importante punto di riferimento non solo per la popolazione, i negozianti e i ristoratori della zona, ma anche per un vasto pubblico alla ricerca di prodotti tipici, che hanno individuato nel Caseificio Traverso una realtà affidabile e prestigiosa.

 

 

Fattoria Didattica

Dall’amore per la produzione propria e la tradizione della nostra terra
trasmettiamo in modo semplice e divertente, la produzione “come una volta” dei nostri prodotti.
Proponiamo percorsi educativi tra animali ed esperienze a contatto con la natura, in un mondo dedicato a grandi e bambini.
Accogliamo gruppi scolastici alle quali viene offerta l'opportunità di conoscere le attività dell'azienda con visite guidate nei locali di lavorazione del latte e degustazione dei nostri formaggi.

 

Malga Archeson

La famiglia Traverso vi invita quest'estate presso la Malga Archeson per assaggiare i prodotti tipici locali e per trascorrere giornate nella natura e passeggiare lungo i sentieri del Monte Grappa.